Вселенная – симфония для струнного оркестра

Наиболее удачно наша Вселенная, по мнению современных ученых, описывается М-теорией и теорией геперструн. Вселенная имеет 11 измерений. Внутри нашей вселенной может находиться множество других вселенных.

Физический мир – это всего лишь небольшой эпизод в гораздо большем контексте жизни. Разделение двух понятий – материи и духа является абстракцией. Суть у них одна. Образно говоря, вселенная это цепь драгоценных камней, где каждый камень отражает все другие. По мнению Джеймса Джинса Вселенная больше похожа на гигантскую мысль, чем на гигантскую машину. Следует отметить следующий интересный факт: мозг человека содержит около ста миллиардов нейронов, что приблизительно равняется количеству галактик в видимой вселенной.

Джон Уилор считал, что все физическую реальность можно свести к чистой информации. Бекенштейн задавался вопросом: является ли Вселенная компьютрной программой

Вселенная состоит на 23% из темной материи, 73% – это темная энергия, 4% – водород и гелий, только 0,03% – это тяжелые элементы, из которых состоит наш мир.


12345
Распечатать статью

Комментарии запрещены.