Танец жизни

Все что мы есть - результат наших мыслей.
Ум - это все. Что мы думаем, тем и становимся
Будда
Наше сознание – зеркало окружающей реальности. Наши мысли зависят он нашего знания, нашего опыта. Наш опыт, наше «Я» определяет  как мы воспринимаем окружающий мир и как мы влияем на него. Мы сами делаем выбор о чем мы думаем, а это определяет наши поступки, которые воздействуют на реальность, меняют ее. Чем дольше мы сосредоточены на чем-то, тем больше мы воздействуем на реальность, так как она более консервативна (инертна), чем наши мысли.
Медитация позволяет расширить сознание, ощутить всеобщее единство и всеобщую связь всего живого и неживого в нашем мире.
Одним из доказательств взаимосвязи всего сущего является теорема Джона Белла, из которой следует, что все объекты нелокальны, т.е. могут существовать одновременно в разных точках пространства. Элементарные частицы связаны между собой за пределами времени и пространства.Теорема Белла считается  самым крупным открытием в науке.
Доказано, что наблюдатель влияет на наблюдаемое. Мы непосредственно вовлечены в реальность. Наблюдатель необходим для того, чтобы свойства объекта возникли. До того, как проведено наблюдение, объект существует в качестве «волны вероятности» (волновой функции). Дискретное изменение в функции вероятности происходит в момент регистрации, именно вследствии дискретного изменения в нашем сознании в момент регистрации.
Таким образом, самим фактом сознания мы формируем реальность. Внешний мир и наблюдатель одновременно творят реальность нашего мира. Для того, чтобы создать танец жизни, нужен как танцор, так и реальность. Сколько танцоров, столько и вариантов танца жизни.
Физик Хью Эверет предположил, что в момент квантового измерения квантовая функция схлопывается не в один результат, а реализуется каждый возможный результат. Вселенная разделяется на столько версий, сколько существует возможных результатов измерения. Т.е. существуют параллельные вселенные, где реализованы все квантовые потенциалы. Причем, все возможные результаты реализуются одновременно. (см. Генри Стэпп «Заботливая Вселенная»).
Мы всегда воспринимаем что-то лишь после того, как это отразиться в зеркале нашей памяти.
Мы не просто зрители реальности, мы творцы и обитатели интерактивной Вселенной. (подробнее об этом, читай книгу Ника Герберта «Квантовая реальность: за пределами новой  физики»).
Сознание представляет собой более тонкий уровень реальности, чем силы и поля. Мы имеем
тройственную структуру: наблюдатель, наблюдаемый объект и сам процесс наблюдения. Вспомним изречение Будды: «Все что мы есть – результат наших мыслей. Ум – это все. Что мы думаем, тем и становимся».


12345
Распечатать статью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>